カード払いでポイント還元
メルマガ登録/解除

>>カートを見る<<
カテゴリー


Amazonアカウント購入OK(予約商品や一部商品除く)。
楽天ペイ


お客様の声

農業体験・宿泊施設
全有連ブログ
安心工房ブログ
レシピブログ
イベント・活動報告
facebook いいね!募集中
全有連について
当会の安心基準
カートを見る
ログイン・登録・修正
「メルマガ解除」「注文履歴」「ポイント確認」はログイン後に確認できます

食べ方・漬け方
 ↓ご質問はLINE↓
 友だち追加
不定期でお得な情報も!
 
お知らせ
2015/01/29NHK「ゆうどき」取材!
「NHKゆうどきネットワーク」で当会の雪室大根とその食べ方が紹介されました。

大根を掘るところから、それを調理するところまで。



当会のニュースでも、その後の情報とレシピを紹介しました。

週末は最強の大寒波襲来で一日中猛吹雪の山形。
比較的雪の少ない天童にも相当降り積もりました。
今朝は全有連でもスタッフ総出で除雪です。

先週の金曜日に武田さんの雪室大根堀りがNHKに取材されましたが、
出荷に来た武田さんは「あのとき掘っておいて本当によかった、
この雪だと畑にすら辿り着けない」というほど。こちらも本当によかったのです。

NHKの「ゆうどきネットワーク」で放映された際に紹介された武田流「大根の煮浸し」がおいしいと評判です。作り方は簡単。

1)スライサーで大根1本をせん切りにする。
2)鍋に大根だけを入れ、蓋をして中火で10分ほど。
3)大根から水分が出てきたら、同じく人参をスライサーで千切りしたものと
  しらたきを入れる。
4)火が通ったら醤油で味を整え、ひと煮立ちさせ、
  最後にオリーブオイルを一回しして完成です(出汁を加えても可)。

食べてびっくり。
やっぱり大根って甘い。しかも、大根一本もあっという間に平らげてしまいます。
ヘルシーな一品です。

http://www.nhk.or.jp/you-doki/archive/recipe/20130130.html

アクセス : 1799

雑誌「婦人画報」掲載!

お知らせ一覧
 



クレジットカード払いの方は、利用代金の5%がポイント還元されるサービスです。


<セキュリティについて>
このサイトを表示するとブラウザで「保護されていない通信」などが表示されますが、「買物カート」は、高度なセキュリティが施されている業界大手makeshopのシステムに移動します。自社のカード情報非保持化対応済みです。どうぞご安心ください。

〜お支払い方法や送料はこちらをご覧ください〜
★送料例 (ヤマト運輸・普通/常温便 クール便+330円)
 ◎北海道:1061円 ◎東北・関東・信越:698円 ◎北陸・中部:841円
 ◎関西:918円 ◎中国:1171円 ◎四国:1281円 ◎九州:1391円
★「基本送料無料」とは、東北から関東までの送料を含む商品です。
 その他のエリアは遠距離分のみ加算されます。
-----------------------------------------------------------
 北海道:363円 北陸:143円 中部:143円 関西:220円 
 中 国:473円 四国:583円 九州:693円 沖縄:2288円
-----------------------------------------------------------
★お支払い方法:カード払い・代引き(285円)・ヤマト後払い(209円)


今年もテレビ紹介!2019年はTBS「王様のブランチ」、2018年はテレビ朝日「ごはんジャパン」とテレビ東京「よじごじDays」で雪下野菜が紹介されました!




旬の玉手箱NAGOMI


野菜は定期宅配で!
 当会の野菜セットをご利用なら、ここでご紹介している野菜や果物がセットされていたり、追加で注文することができます。月一回からはじめられる定期宅配がオススメです!

全国有機農法連絡会 連絡先

   

野菜セット設定週のご確認 全国有機農法連絡会って? 全有連取扱基準について 特定商取引法表示  ログイン 
Copyright © 有機野菜などの宅配 全国有機農法連絡会・安心工房All Rights Reserved.