<天使の笑顔ギャラリー>毎日笑顔ですくすく育ってほしい。みんなの願いです。ただいまお子様の写真を募集中





農業体験・宿泊施設
全有連ブログ
安心工房ブログ
レシピブログ
イベント・活動報告 facebook いいね!募集中

 
 
お知らせ
2015/01/29NHK「ゆうどき」取材!
「NHKゆうどきネットワーク」で当会の雪室大根とその食べ方が紹介されました。

大根を掘るところから、それを調理するところまで。



当会のニュースでも、その後の情報とレシピを紹介しました。

週末は最強の大寒波襲来で一日中猛吹雪の山形。
比較的雪の少ない天童にも相当降り積もりました。
今朝は全有連でもスタッフ総出で除雪です。

先週の金曜日に武田さんの雪室大根堀りがNHKに取材されましたが、
出荷に来た武田さんは「あのとき掘っておいて本当によかった、
この雪だと畑にすら辿り着けない」というほど。こちらも本当によかったのです。

NHKの「ゆうどきネットワーク」で放映された際に紹介された武田流「大根の煮浸し」がおいしいと評判です。作り方は簡単。

1)スライサーで大根1本をせん切りにする。
2)鍋に大根だけを入れ、蓋をして中火で10分ほど。
3)大根から水分が出てきたら、同じく人参をスライサーで千切りしたものと
  しらたきを入れる。
4)火が通ったら醤油で味を整え、ひと煮立ちさせ、
  最後にオリーブオイルを一回しして完成です(出汁を加えても可)。

食べてびっくり。
やっぱり大根って甘い。しかも、大根一本もあっという間に平らげてしまいます。
ヘルシーな一品です。

http://www.nhk.or.jp/you-doki/archive/recipe/20130130.html

アクセス : 1030

雑誌「婦人画報」掲載!

お知らせ一覧
 

〜お支払い方法や送料はこちらをご覧ください〜
★送料例 普通便(クール便)
・関東:550円(770円)・中部:650円(750円)・関西:750円(970円)
★お支払い方法:カード払い・代引き・銀行振込・郵便振替


山形県の新品種『山形95号』は、大粒で甘く、大変おいしい米です。是非ご体験ください。

やまがたびより(山形95号)





旬の玉手箱NAGOMI
野菜は定期宅配で!
 当会の野菜セットをご利用なら、ここでご紹介している野菜や果物がセットされていたり、追加で注文することができます。月一回からはじめられる定期宅配がオススメです!